Kuliner Sumatera Barat "Rendang"
Membuat
Masakan Kuliner Sumatera Barat
“Rendang”
Pada kali ini saya akan memberikan
informasi mengenai masakan khas Indonesia dari Sumatera Barat yaitu rendang. Alasan
saya membuat artikel ini karena saya sangat suka dengan rendang, dan orang tua
saya juga membuka usaha warung nasi padang, tentu menjual rendang. Rendang
adalah salah satu masakan khas dari Sumatera Barat yang terbuat dari daging
sapi dan dicampur dengan bumbu rempah – rempah. Proses memasak rendang asli
dapat memakan waktu yang cukup lama sekitar 4 jam hingga hitam pekat dan dapat
awet selama satu bulan.
Proses Memasak rendang
Bahan-bahan
yang diperlukan untuk memasak rendang adalah daging sapi, santan,biji pala,
pekak, bawang merah, bawang putih, jahe, dan lengkuas. Semua bumbu tersebut
dicampur menjadi satu. Langkah pertama adalah memasukkan bumbu tersebut yang
telah dicampur ke dalam kuali, setelah itu tunggu sampai beberapa menit dan
masukkan santan cair yang telah disediakan dan tunggu sampai beberapa menit.
Langkah kedua adalah masukkan daging
sapi yang telah di potong kecil-kecil ke dalam kuali, proses inilah yang paling
lama yaitu mengaduk-aduk daging sampai kering dan tidak berminyak lagi. Aduk
daging dan tungggu hingga 2 jam paling lama hingga santan mengental dan menjadi
kering. Setelah rendang masak barulah kita angkat rendang ke piring yang sudah
disediakan, rendang siap di sajikan.
Komentar
Posting Komentar