Kuliner Sumatera Barat "Rendang"



Membuat Masakan Kuliner Sumatera Barat
“Rendang”

            Pada kali ini saya akan memberikan informasi mengenai masakan khas Indonesia dari Sumatera Barat yaitu rendang. Alasan saya membuat artikel ini karena saya sangat suka dengan rendang, dan orang tua saya juga membuka usaha warung nasi padang, tentu menjual rendang. Rendang adalah salah satu masakan khas dari Sumatera Barat yang terbuat dari daging sapi dan dicampur dengan bumbu rempah – rempah. Proses memasak rendang asli dapat memakan waktu yang cukup lama sekitar 4 jam hingga hitam pekat dan dapat awet selama satu bulan.

Proses Memasak rendang

Bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak rendang adalah daging sapi, santan,biji pala, pekak, bawang merah, bawang putih, jahe, dan lengkuas. Semua bumbu tersebut dicampur menjadi satu. Langkah pertama adalah memasukkan bumbu tersebut yang telah dicampur ke dalam kuali, setelah itu tunggu sampai beberapa menit dan masukkan santan cair yang telah disediakan dan tunggu sampai beberapa menit.
            Langkah kedua adalah masukkan daging sapi yang telah di potong kecil-kecil ke dalam kuali, proses inilah yang paling lama yaitu mengaduk-aduk daging sampai kering dan tidak berminyak lagi. Aduk daging dan tungggu hingga 2 jam paling lama hingga santan mengental dan menjadi kering. Setelah rendang masak barulah kita angkat rendang ke piring yang sudah disediakan, rendang siap di sajikan.                                                                                                   

Komentar

Postingan Populer